Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

機車頭樂團主唱罹癌 診斷3天後驟逝

機車頭樂團主唱罹癌 診斷3天後驟逝

(中央社倫敦29日綜合外電報導)英國重金屬經典樂團「機車頭」(Motorhead)今天宣布,主唱藍米(LemmyKilmister)因急性惡性癌症去世,享壽70歲。

法新社報導,這位資深音樂人26日剛診斷出罹患癌症。他過去雖有不良生活習慣,生前仍是當今最偉大搖滾歌手之一。

樂團臉書(Facebook)官方粉絲頁聲明表示:「這件事很難開口…我們偉大崇高的朋友藍米短暫地對抗了極度惡性的癌症後,今天辭世。」
「他12月26日得知病況,他在家裡坐在他最喜歡的電玩遊戲前,和家人一起。」
路透社報導,留鬍子的藍米台上狂野大吼、愛喝威士忌酒,他的特色包括總是把音響音量開到最大,和把麥克風高舉過頭、仰頭高歌。

「時人」雜誌報導,他的老友創克(Eddy Trunk)先在推特透露這項不幸消息,接著重金屬教父奧茲奧斯朋(Ozzy Osbourne)也推文哀悼。

奧茲奧斯朋說:「今天,我失去最好的朋友,藍米。大家將懷念他,他是戰士和傳奇,我們來世見了。」(譯者:中央社林仟懿)1041229