Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統:發保衛台灣紀念章 規劃近成熟

馬總統:發保衛台灣紀念章 規劃近成熟

(中央社記者呂欣憓台北29日電)國防部今天舉行105年上半年將官晉任授階典禮,總統馬英九致詞時表示,最近政府研議是否頒發「保衛台灣紀念章」給66年來保衛台灣的官兵,正在規畫已趨近成熟,希望盡快實施。

馬總統說,今年是抗戰勝利和臺灣光復70週年,政府核發抗紀念章給參與抗戰的官兵,目前已經發了1萬3000多名,獲致海內外極為熱烈的回響。

馬總統說,最近他與國安會祕書長高華柱及國防部長高廣圻商量,是否也頒發保衛台灣紀念章給66年來保衛台灣、犧牲奮鬥的官兵,正在規畫已趨近成熟,希望盡快實施,讓官兵知道雖然當初條件不是很好、犧牲可能很大,但這國家從政府到人民沒人忘記他們。

馬總統也說他推動募兵制已獲致非常好的成果,目前志願役二兵的薪資已達新台幣3萬3000餘元,在營區也有一床一櫃一桌的設備,營區內也已可以使用智慧型手機,希望未來任何一位志願役官兵進入軍中服役後,也都能利用時間進修取得學位。

馬總統說,他上任以來,台灣跟美國在安全方面合作超乎任何一個時期,到上週美國對台軍售達到新台幣201億以上,這是他前任的2.4倍,這是雙方合作在美方1979年通過台灣關係法後一個補救措施,在那之後,台美目前關係可以說是最穩健和平。

國軍105年1月1日將級人員定期晉任,國防部晉任中將6員、晉任少將18員,國安會晉任少將1員,國安局晉任少將4員,海巡署晉任少將1員,合計30員,於民國105年1月1日生效。此次將官晉任人員為馬總統8年任期內第16次核定的將級晉任名單,也是馬總統任內最後一次主持將官晉任典禮。1041229


更新時間 : 2021-05-07 22:14 GMT+08:00