Alexa

鈴木一朗訓練秘器 高雄長庚引進

鈴木一朗訓練秘器  高雄長庚引進

(中央社記者李宇政高雄29日電)高雄長庚醫院與日本鳥取訓練中心合作,引進日本棒球名將鈴木一朗的訓練器材與方式。國訓中心執行長邱炳坤今天出席記者會,感謝長庚對運動員的支持,希望未來有更好的合作。

高雄長庚醫院今天舉行特色運動訓練中心落成記者會,長庚董事王清貞、運動員許淑淨、郭婞淳、莊佳佳、袁叔琪、譚雅婷、潘威倫等,出席分享使用器材的心得。

長庚表示,這是全台首度引進日本鳥取世界之翼3D訓練模式,這套器材也是職棒球星鈴木一朗的秘密武器,搭配等同美國知名費雪訓練中心的場地訓練形式,以及最先進的動態分析儀器,加上頂尖的醫療,希望為選手再創佳績。

舉重好手郭婞淳表示,3D訓練器材可以多角度訓練到肌肉;棒球投手潘威倫指出,選手都希望延長運動生命、減少受傷,這些器材能鍛鍊到小肌群,對表現很有幫助,並親自示範如何使用器材。

高雄長庚骨科系暨運動醫學科主任周文毅表示,高雄長庚先開出第一砲,未來嘉義、林口、基隆院區也會陸續成立特色運動訓練中心,希望能幫助更多選手。
1041229