Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國王室愛犬病逝 紀念電影上映

泰國王室愛犬病逝 紀念電影上映

(中央社記者劉得倉曼谷29日專電)泰國王室獸醫院發布新聞稿指出,泰王蒲美蓬收養的愛犬「通丹」在26日深夜病故,泰國網友也同感哀悼。以牠為主角的動畫電影正在泰國上映。

泰國「每日新聞報」報導,泰王蒲美蓬1998年在捐贈一處醫療中心時遇見一隻流浪狗,這隻母狗生下一窩幼犬,其中一隻被國王收養取名通丹,多年來一直受到細心的照顧,牠也忠心耿耿陪伴著泰王,近年來年老就一直待在華欣夏宮安養,通丹在上週六夜間以17歲的高齡因器官衰竭死亡。

國王與通丹的故事出版成書,還有周邊商品都受到泰國民眾的搶購,國王也趁機教育泰國民眾要愛護本土動物,不必一定要進口國外的犬隻,近日通丹的故事也被拍攝成動畫電影,正在泰國上映中。

這隻國王愛犬也成為王室成員之一,日前有名泰國網友因加工製作嘲諷泰國王室及通丹的照片,被依冒犯君主罪判刑37年。1041229


更新時間 : 2021-05-07 20:36 GMT+08:00