Alexa

范瑋琪MV女娃好萌 想幫兒子相親

范瑋琪MV女娃好萌  想幫兒子相親

(中央社記者王靖怡台北29日電)歌手范瑋琪新歌「感恩節」MV抱6個月大的女娃「QQ」哄睡,女娃聰明可愛模樣擄獲她心,笑稱想幫11個月大的雙胞胎兒子相親。

睽違歌壇3年多,范瑋琪(范范)新專輯「范范的感恩節」明年1月9日發行,1月10日在台北Legacy舉辦音樂會。首波主打歌「感恩節」兩年前就收歌,歷經懷孕、生子再詮釋,腦海裡第一個投射出來是范媽媽身影。

范瑋琪表示,有小孩後才發現媽媽的愛是完全奉獻與給予,永遠不求償還,孩子也永遠還不起,就像歌詞「所有你給予的一切,是我償還不起的,最幸福的虧欠。」想把這首歌送給媽媽,感謝媽媽不求回報的愛。

MV特邀導演鄭有傑執導,以類似紀錄片方式,慢動作特寫不同年紀的世代,如18歲女孩和男孩參加演唱會手牽手的背影、38歲孕婦在產房痛苦吶喊與先生的手緊緊相握等,共通點是透過手掌熱度讓幸福力量傳遞到彼此內心。

「媽媽抱小孩、大手牽小手」場景由范瑋琪演出,坐在落地窗前,抱著「QQ」哄睡、親吻,范瑋琪笑說,與嬰兒互動易如反掌,這是她每天做的事,剛抱「QQ」時覺得好輕、不習慣。

「QQ」在片場不哭不鬧,還會看鏡頭,聰明可愛模樣成功擄獲范瑋琪的心,不時對「QQ」擊掌喊話「妳100分,100分耶,太棒了,很敬業,全程都沒有睡著好厲害呢」。

范瑋琪還問說「要不要來相親?我的兒子一個胖胖的(指飛飛)、一個瘦瘦的(指翔翔),妳自己選。」一副準婆婆幫雙胞胎兒子物色媳婦的模樣,笑翻全場。
1041229