Alexa

牧師寇紹恩罹癌 強調恩典夠用

牧師寇紹恩罹癌 強調恩典夠用

(中央社台北29日電)基督之家主任牧師寇紹恩日前在臉書證實罹患淋巴癌,他形容就醫過程是從「胃痛、膽囊炎、疑似大腸癌再到確診淋巴癌」雖然對他的衝擊很大,但「人生未必一帆風順、卻必定恩典夠用!」
寇紹恩是藝人寇乃馨的叔叔,他曾經擔任電視主播,也是基督教Good TV節目主持人。

寇紹恩25日在臉書上以「給我親愛的『家人』------ 恩典現場 蒙福印記」為題,說明他的罹癌過程。

他說,過去這幾天,他經歷了非常奇妙的「震撼教育」。胃隱隱作痛了1個月,兩週前去榮總探訪,順道去看教會弟兄,談話中提到胃略微不舒服,這位弟兄拉著他去做胃鏡、超音波。

寇紹恩說,當時醫師認為可能是膽囊炎;1個星期後看報告,醫師已經決定要開膽囊手術了,忽然又提出,還是再做一個大腸鏡吧。

他表示,從腸鏡麻醉醒來,朦朧中聽到說大腸淋巴有腫瘤,醫師說,應該是惡性的。

寇紹恩說,人生未必一帆風順、卻必定恩典夠用!
他說,短短幾天中,從胃痛、膽囊炎、疑似大腸癌再到確診淋巴癌,的確衝擊很大。然而,耶穌的恩典真的夠用,真的大過人生各樣的風暴!
寇紹恩表示,若不是那位教會弟兄的積極,他根本不覺得需要看醫生;如果不是醫生靈光一現的決定:再做個大腸鏡吧!整個診治方向可能就偏差了。

他表示,短短幾天中,非常多「關鍵人物」突然出現,使得醫療步驟越來越清晰,這其間充滿「剛好」、「碰巧」、「還好」,明顯看見一雙看不見的手,極奇妙的帶領,而他正在繼續經歷耶穌豐盛的恩典與作為,感謝神。1041229