Alexa

不畏景氣!新北聯合招商成果豐碩

不畏景氣!新北聯合招商成果豐碩

新北市政府日前舉辦「2015新北聯合招商大會」,發表今年新北市公有土地、外商、台商回流、企業營運總部與研發中心知名企業投資進駐案例,同時與台北港共同推出17個公有土地招商計畫,更結合境內大型民間園區、工業用地及物流倉儲空間等業者,於現場提供諮詢服務,協助想投資新北的企業,一次一地看足所有的土地及廠辦資源,吸引超過400位企業代表參與。

新北市副市長侯友宜致詞時表示,新北市擁有緊臨雙空港與雙海港的國際經濟區位優勢,境內完善的交通建設、多元且相容的產業均衡發展與21所大專院校每年提供豐沛的人力資源,加上近年來致力推動全方位招商策略,提供土地、資金、人才、市場與技術等多項輔導措施,讓新北市成為企業投資的最佳選擇。

侯友宜指出,新北市104年1至11月企業投資總額1,623億,較去年同期增加128億元,大幅成長8.63%,這已經是連續第三年有超過7%以上的成長。此外,為了能夠創造更多的經濟發展與就業機會,新北市政府引進民間資金,積極推動公有土地招商,從100年起,成功簽約12大公有土地招商案,投資金額達266.46億元,創造14,621就業機會。

侯友宜舉下個月即將開幕的日本三井林口outlet為例,指其在團隊努力下,僅花2年半的時間走完簽約到興建完成並開始營運,新北市團隊與民間機構相互信任及合作,展現新北市推動經濟發展的軟實力。

經發局長葉惠青進行新北市投資環境簡報時說明,新北市積極打造友商環境,據統計,104年1至11月5,000萬以上新投增資案計有420家次,資本額約721億,近7成資本額主要投資產業類別屬雲端、生技、ICT、國際物流、綠色能源、數位內容等優勢產業,顯示新北市產業已逐漸轉向高值化及產業創新的方向改變。