Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸奇葩考題:老師外表最不像誰?

大陸奇葩考題:老師外表最不像誰?

(中央社台北29日電)中國大陸的大學又出現奇葩考題,「老師在外表最不像誰?」這名老師說,這是為了考查學生是否常來聽課,是否認真聽講,因而創新出題。

大陸武漢晚報日前報導,武漢科技大學城市學院工商管理系「市場營銷學」課程26日的期末考試上,出現幾道奇葩考題。

其中有一道選擇題是「本學期市場營銷學老師在外表上最不像誰?」四個選項是「馬雲、何靈、李健、汪涵」。

另一道選擇題則是「在本學期市場營銷課程上課過程中,沒有被老師提及的人物是誰?」四個選項為「溫勒、科特勒、埃里克伯恩、原一平」。

任課老師表示,這是為了考查學生是否經常來聽課,是否認真聽講,此次試卷進行創新,題目均是自己平時課堂上所提及的內容。他說,曾在課堂上提到以前學生說自己像誰。

大陸的大學出現與老師有關的期末試題,並非第一次。南開大學曾出現一則考題,「任課老師照片選不對不及格」。南京大學中文系期末考卷上曾出了這樣一道題:「請寫出老師的名字。」1041229


更新時間 : 2021-06-15 18:05 GMT+08:00