Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日月光二度收購矽品 外資逢高出脫

日月光二度收購矽品  外資逢高出脫

(中央社記者田裕斌台北29日電)日月光上周宣布對矽品發動第2次公開收購,以每股55元公開收購矽品24.71%股權,外資這次操作與首波收購如出一轍,趁矽品股價拉高之際,開始大舉出脫。

在日月光釋出再度收購矽品的消息後,矽品股價大漲,最高達53.2元,根據台灣證券交易所統計,外資上周賣超矽品1.14萬張,居上周外資賣超個股之冠。

分析師表示,外資持有矽品股權超過5成,將是日月光以高價收購下最大的獲利者,由於日月光對於矽品的收購案箭在弦上,且目標是100%收購,對於短線套利的外資可望先行獲利出場,中長線外資等著整批賣給日月光即可。

分析兩次日月光收購矽品動作中,外資幾乎都是站在日月方的那方,不支持原有經營團隊,分析師指出,這說明了外資畢竟只是投資者,誰給的價錢高就站在誰那邊,這次日月光收購矽品,可以想見在外資的助拳下,成功機率相當大。1041229


更新時間 : 2021-05-19 07:05 GMT+08:00