Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

量能不足 台股維持整理機率大

量能不足 台股維持整理機率大

(中央社記者江明晏台北29日電)歐美股市陷整理,台股28日量縮小跌,收8358.49點,投顧認為,指數緩步墊高格局未變,雖量能仍不足,但市場並無明顯賣壓,大盤仍將維持整理走勢。

美股走低,原因在油價回檔使得石油類股挫跌,對大盤形成摜壓。國際股價普遍下挫,原因在經濟火車頭中國大陸的前景看軟及油價再次下跌引發賣壓;歐股跌多漲少
台股29日終場加權股價指數收在8358.49點,小跌4.79點,跌幅0.06%,成交金額新台幣456.50億元。外資及陸資買超14.85億元,投信買超1.44億元,自營商賣超9.02億元。三大法人合計買超7.27億元。

日盛投顧表示,主要歐美股市仍在整理,加上之前已有小幅的修正,因此短線可能維持目前大區間震盪的走勢。台股到目前為止,指數緩步墊高格局未變,短期下檔均線也開始轉多,雖然量能仍不足,但市場並沒有明顯的賣壓,接下來除非出現長黑大量,或向下跳空的走勢,否則大盤仍將維持整理走勢。

日盛投顧建議,操作上,第4季展望相對較佳或衰退幅度較小,優於市場預期的個股,配合法人買超籌碼穩定標的,為現階段選股的主要參考。1041229