Alexa

受暴婦書說心路歷程 展生命堅韌

受暴婦書說心路歷程  展生命堅韌

(中央社記者許秩維台北29日電)曾經歷被性侵、不愉快的婚姻生活,但李岱懇仍勇敢走出陰霾,並在書中分享她的生命故事,藉此鼓勵其他受暴婦幼,同時更將新書收益捐做受暴婦幼經費。

生命是強韌的,就算遭受許多苦痛與挫折,也有可能開出美麗的生命之花,這句話在李岱懇身上得到驗證。9歲時,李岱懇被賣掉當養女,曾被養父母毆打、遭親大哥性侵,婚姻生活也不愉快,數年前更因用餐意外,造成全身21%三度燒燙傷。

種種的磨難摧殘,曾讓李岱懇感到絕望、想自殺,但在勵馨基金會幫助,及基督教信仰的愛與信念,讓她接受並感謝生命中發生的一切以及不完美,也更積極看待人生且珍惜生命,更寫下「焚而不毀的故事─從刺胃女孩到智慧大嬸」一書,訴說她的生命歷程,她也決定將此書所有收益,用作勵馨「受暴婦幼生活重建多陪一里路方案」經費。

勵馨基金會表示,李岱懇記錄下台灣極弱勢女孩,如何在困境中勇敢生存的生命故事,希望帶給女孩、女性朋友更多勇氣與盼望,目前國內有許多人和岱懇有類似生命經歷,因此勵馨推動「多陪一里路」服務方案,希望能夠民眾響應,共同協助受暴婦幼建立穩定獨立的新生活。1041229


更新時間 : 2021-01-21 07:46 GMT+08:00