Alexa

拒絕川普販賣仇恨 影星山繆挺希拉蕊

拒絕川普販賣仇恨  影星山繆挺希拉蕊

(中央社記者曹宇帆洛杉磯28日專電)好萊塢知名男星山繆傑克森近期接受專訪時表示,不滿美國總統參選人川普的選戰策略操作仇恨,他表態力挺希拉蕊.柯林頓,並說他的一票已經給了希拉蕊。

美國總統大選明年11月才投票,不過好萊塢影星已陸續公開表明自己的支持對象,像是賣座強片如「侏羅紀公園」、「黑色追緝令」、「星際大戰」前傳系列等,都少不了這綠葉襯托的男星山繆傑克森(Samuel L. Jackson)。

他最近接受「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)訪問,坦承終身支持民主黨,並說明年大選他就是票投希拉蕊了,又說很喜歡自由派聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders),但是桑德斯沒有贏面。

這位曾獲奧斯卡金像獎提名的男星指出,共和黨總統參選人川普的競選策略販賣仇恨,好像口袋不夠深的人在他們眼中如敝屣,一般人都會覺得簡直瘋狂又病態。

因巴黎與加州槍擊案,使得無辜穆斯林背負著異樣的眼光,山繆傑克森也為他們發聲。

他說,無辜的穆斯林被波及使他感覺很糟,這就好像每個人都有合法的理由,得以特別待遇的眼光,審視周遭的穆斯林鄰居和友人。

美國鬼才大導昆汀塔倫提諾睽違3年的第8部作品「八惡人」(The Hateful Eight),即將於明年1月1日在全美上映,山繆傑克森也有跨刀,被看好可望在演技獎項獲得奧斯卡提名。1041229