Alexa

進擊伊斯蘭國 伊拉克奪回拉馬迪

進擊伊斯蘭國 伊拉克奪回拉馬迪

(中央社記者鄭崇生華盛頓28日專電)美軍聯合特遣部隊證實,伊拉克安全部隊已從伊斯蘭國手中奪回拉馬迪,這對以美國為首的盟軍來說,對抗伊斯蘭國的行動猶如打了一劑強心針。

拉馬迪(Ramadi)位於安巴省,在伊拉克首都巴格達以西110公里,伊斯蘭國(IS)5月控制當地後,就成為IS在伊拉克的重要據點;如今伊拉克安全部隊奪回拉馬迪,對打擊伊斯蘭國的反恐行動是一大鼓舞。

美軍聯合特遣部隊(CJTF)在新聞稿中指出,在盟軍逾600次瞄準IS的空襲行動下,伊拉克安全部隊收復拉馬迪的政府中心,對盟軍而言也是重要里程碑。

美國國務卿凱瑞在聲明中說,擊退占領拉馬迪的伊斯蘭國不會只是單一事件,美國將繼續與伊拉克及反敘利亞政府軍的盟友堅定合作,毫不留情地擊敗IS。

美國媒體預料,接下來盟軍對抗伊斯蘭國的行動,將著重打擊敘利亞境內的IS勢力。1041229