Alexa

零下20度冰河中逃亡 李奧納多幾乎瀕死

零下20度冰河中逃亡  李奧納多幾乎瀕死

(中央社台北29日電)神鬼獵人的導演阿利安卓說,「我之所以想拍攝這位荒野傳奇人物的故事,一方面是想提醒大眾對各種族、生命的尊重之外,還有對大自然的感謝。」男主角李奧納多狄卡皮歐說,「我對於導演捨棄特效,全片僅依靠自然光來拍攝的膽識感到萬分佩服。」
曾經在去年奧斯卡頒獎典禮上以一句「誰給這傢伙綠卡的?」的話,大虧拿下最佳導演的好友阿利安卓的好萊塢巨星西恩潘(Sean Penn),在與導演阿利安卓一起看過【神鬼獵人】之後直言,「這是一部超越大師的曠世傑作,我體驗到了從來沒有過的觀影感受,好幾年前阿利安卓就跟我提過這部電影,我當時就在想該如何呈現這個傳奇人物所經歷的殘暴與真實,特別是誰才能詮釋這個角色,而看過這部電影之後,我震撼無比,李奧納多狄卡皮歐極致的演技讓我敬佩,湯姆哈迪的演出亦屬超凡,【神鬼獵人】無懈可擊。」
為了真實重現19世紀初的蠻荒年代,劇組特地跑到氣溫逼近零下20度的加拿大洛磯山脈拍攝,因片中描述的是一位美國傳奇獵人的真實故事,導演阿利安卓特地請來了這位獵人所屬的族群長老當顧問,第一天拍攝的就是李奧納多狄卡皮歐與湯姆哈迪等演員在冰河中廝殺逃命的戲,這場戲不只一鏡到底,更是臨演高達百人、走位相當繁瑣的戲。

開拍前,長老建議一定要以實際行動祈求拍攝順利,因此導演安排了300名工作人員與他自己,每人手持一朵紅玫瑰,手牽手靜默的走入冰河中,將花瓣灑向河裡祈求順利。

李奧納多對此說,『雖然已經做足了萬全的準備,但在冰河裡打鬥,還是讓我幾乎瀕臨死亡。』
好萊塢巨星李奧納多狄卡皮歐在拍攝【神鬼獵人】時,一度感受到自己面臨死亡,而日前他在接受美國雜誌訪問時,則自曝其實他有3次曾經與死神擦身而過的瀕死經驗。1041229