Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡英文造勢 籲支持改變南投及台灣

蔡英文造勢 籲支持改變南投及台灣

(中央社記者蕭博陽南投縣28日電)民主進步黨總統候選人蔡英文今天到南投縣出席造勢晚會,希望選民支持她及同黨籍立委參選人,來改變南投及台灣。

蔡英文晚間到南投市中興新村,出席「迎向未來、點亮台灣」造勢晚會,黨籍區域立委參選人張國鑫、蔡煌瑯、全國不分區立委參選人、縣內多名鄉鎮長、縣議員到場力挺,雲林縣長李進勇、台中市長林佳龍也出席助陣,現場「凍蒜」聲不斷,氣氛熱烈。

蔡英文致詞說,民進黨目前在南投雖然沒有區域立委席次,但民進黨從不放棄希望,這次選舉提名張國鑫為南投第1選區參選人、蔡煌瑯為第2選區參選人,這2人都是很有使命感的人選,希望民眾支持他們,讓2人都進立法院為人民服務來改變南投、改變台灣。

蔡英文也希望南投選民支持黨籍山地原住民立委參選人瓦歷斯.貝林,以及與南投有淵源的不分區立委參選人林靜儀、蔡培慧、尤美女、陳曼麗,希望選民讓張國鑫、蔡煌瑯等7名立委參選人都當選來改變南投。

蔡英文也提到如何發展南投,如增加南投農業的行銷管道、保障農民生計、讓農業轉型為強勢產業、提升觀光產業層次、打造中興新村為文創聚落,以同步帶動南投市及草屯鎮發展,讓工業、農業、觀光業成為帶動南投發展的三具引擎。

蔡英文說,中央、國會、地方將聯合打造「繁榮的南投」,讓青年可留在南投工作、讓人民有更好的生活,希望民眾總統票投蔡英文、立委票投民進黨的人選、政黨票投民進黨,也希望選民為民進黨拉票,在外地打拚的縣民及學子都要返鄉投票。1041228


更新時間 : 2021-07-24 06:52 GMT+08:00