Alexa

慰安婦協議 朱立倫:不能接受獨漏台灣

慰安婦協議  朱立倫:不能接受獨漏台灣

(中央社記者劉麗榮台北28日電)日本與韓國達成慰安婦議題協議,中國國民黨總統候選人朱立倫今天表示,協議獨漏台灣,完全不能接受。應積極努力為台灣很多過去有悲慘歷史的慰安婦,爭取應有尊嚴。

日本與韓國達成協議,將由南韓政府設慰安婦救助基金,日本出資10億日圓(約新台幣2.637億元),日本首相安倍晉三將以內閣總理大臣(首相)身分,重新對所有慰安婦表達由衷歉意與反省。

朱立倫晚間出席電影「(沖)天」特映活動前,媒體問及朱立倫昨天在總統候選人電視辯論會上提到「淡水阿嬤」,有網友發起尋找。朱立倫表示,台灣的阿嬤在各地為台灣打拚;真的有這阿嬤嗎?他說,「當然有」。

談到「(沖)天」,朱立倫說,這是紀錄抗戰史實的紀錄片,希望年輕世代了解抗戰史實、緬懷抗戰英雄,了解戰爭可怕,體會和平重要,他希望永遠和平,不管兩岸或世界和平。1041228