Alexa

陸網路神曲甩詞歌 網友:太有才了

陸網路神曲甩詞歌  網友:太有才了

(中央社台北28日電)大陸微博今天瘋傳網友自創的「甩詞歌2015」一曲,標榜是年度盤點神曲,社會熱點一歌打盡,包括土耳其擊落俄戰機、尼泊爾地震、巴黎恐攻、馬習會、亞投行、反手摸肚臍都入了歌。

這首「甩詞歌2015」是採用「甩蔥歌」原曲。「甩蔥歌」原本是一首芬蘭地方歌謠,另有一民間流傳版本是日本虛擬歌手初音未來所翻唱的版本。

填詞人劉咚咚則大陸網路知名的搞笑專家之一,被大陸網友形容為「專業神曲戶」,2011年上傳自己原創的「甩蛋歌」,標榜歌詞濃縮2011年全年100多個熱點。劉咚咚近來再推出這首「甩詞歌2015」。

歌詞寫道,「二零一五的事真多,熱詞流行語編成歌。土耳其擊落俄戰機,德翼空難副駕惹大禍。東方之星長江翻了船,台灣航班扎進河。尼泊爾地震的傷亡大,巴黎遇襲再掀反恐熱。上海跨年踩踏樂生悲,天津倉庫爆炸起了火。」
中共九三閱兵、馬習會(總統馬英九與大陸國家主席習近平會面)、亞投行開業、人民幣入籃(納入國際貨幣基金的特別提款權)、陸股暴跌、人行降準等議題也都寫入歌曲裡。

「天王重上熱搜,靠網紅嫂」「小鮮肉逆天,粉絲一大片」、「世界那麼大,我想去看看」、「重要的事說三遍」、「反手摸肚臍」、「小三勸退師生意火」、青島天價蝦、電梯吞人等影劇、社會焦點同樣入歌。

歌曲最後寫道,「每年一甩的盤點歌,就想陪大家圖個樂。明年的願望就一個,自由的呼吸好好的活。」
大陸網友對此紛紛留言說,「又是一年盤點!終於等到了,哈哈哈」、「厲害」、「有才」。1041228


更新時間 : 2021-04-10 19:47 GMT+08:00