Alexa

許淑淨喊冷 鐵漢蔡溫義1秒變暖男

許淑淨喊冷  鐵漢蔡溫義1秒變暖男

(中央社記者李宇政台北28日電)舉重師徒蔡溫義和許淑淨,今天從高雄到台北參加活動,只穿帽T的許淑淨不適應溼冷天氣喊冷,外表嚴肅的蔡溫義立刻脫下皮夾克套在愛徒身上,暖男形象讓媒體直呼「好貼心」。

蔡溫義曾在1984年洛杉磯奧運摘下銅牌,勇奪台灣參加奧運舉重首面獎牌;2012年倫敦奧運,蔡溫義以教練身分帶領選手許淑淨獲銀,兩人又在2012年精英獎分別獲得最佳教練獎和最佳女運動員獎,傳為體壇佳話。

許淑淨是明年奧運奪金重點選手,平時在高雄國家運動訓練中心接受嚴格訓練,蔡溫義表示,「平常該罵就罵,這次有機會出來才跟你們(記者)哈拉。」
11月美國休士頓世界舉重錦標賽,許淑淨勇奪2金1銀,蔡溫義表示,世錦賽後許淑淨處於調整狀態,明年1月1日正式冬訓,加強肌力,預計農曆年也只休1天。

蔡溫義強調,舉重訓練不像籃球等運動需要對手,一根桿子就可以練,明年亞錦賽不一定會讓許淑淨參加,因為比賽就要加強強度,不希望許淑淨受傷。
1041228