Alexa

走琉璃吊橋 要評估體力

走琉璃吊橋 要評估體力

(中央社記者郭芷瑄屏東縣28日電)屏東縣山川琉璃吊橋2天半已有上萬人上橋,各種亂象叢生,昨天有大批遊客偷上橋,今天又有老人及病患體力不支送醫,屏東縣政府呼籲,橋的木棧道陡峭,走吊橋要評估體力。

26日下午開放的山川琉璃吊橋,首日湧進2800人,昨天4000人,今天4800人,縣政府表示,目前團體預約月底前已額滿,月中將再討論2月的名額。

首日開放,因通行證問題,當地原住民和遊客都抗議,昨天則有大批遊客由導遊帶著,趁橋開放時間還沒到,一大清早偷上橋,讓只限制100人同時在橋上的吊橋,一下子承載近千人。

這兩天,參觀吊橋的多是樂齡團體,今天發生老人及糖尿病患者途中體力不支折返及送醫,導致整個橋上的動線順暢受阻。

上午,還有1支團體放棄排隊上橋,準備由領隊率隊到橋端拍照,但因陣容龐大遭排隊民眾質疑有「特權」,爆發口角,最後連照都沒拍到,作罷折返。

縣府表示,三地門端的木棧道陡峭,呼籲旅遊業者應該審慎評估團員體力,一般遊客也要評估自己的體力。另外,縣府已架設圍籬,避免民眾偷上橋。1041228