Alexa

吳玉琴助陣 蔡適應力挺新長照2.0版

吳玉琴助陣 蔡適應力挺新長照2.0版

(中央社記者王朝鈺基隆市28日電)民進黨基隆市立委參選人蔡適應,今天邀請中華民國老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴助陣,發表老人福利政見,力挺民進黨總統候選人蔡英文提出的長照2.0政策。

蔡適應表示,未來要把中央及地方的資源適度整合,串連成「線」並擴大至「面」,進入國會後,將與身兼民進黨不分區立委提名人的吳玉琴合作,建構完整照顧體系。

蔡適應說,他會優先支持相關法案修正,並整合官方及民間資源,推動符合在地需求的社區型長期照護中心,並成立「銀髮樂齡人力資源中心」,讓家中還有能力的老寶貝,和民眾分享職場經驗,同時將技術傳承給年輕人。

吳玉琴表示,雖然國家財政困難,但民進黨提出的長照2.0版有明確的經費來源,包含從遺產稅、贈與稅及房地合一稅挹注,估計每年能有新台幣300億經費;另外,如果消費稅能從原本5%再追加0.5%,每年估算還有300億元。1041228


更新時間 : 2021-01-16 14:47 GMT+08:00