Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美豬進口總統辯論焦點 高志明:國際接軌的「必要之惡」

美豬進口總統辯論焦點 高志明:國際接軌的「必要之惡」

美豬進口辯論焦點 高志明:國際接軌的必要之惡

是否開放含瘦肉精美豬進口?三位總統候選人在周日電視辯論當中均表態,宋楚瑜強烈保留,朱立倫持反對意見,蔡英文則強調,進口要標示清楚並嚴查,但在國內則創造差異化,強化競爭力。 一向關注食安議題的義美食品總經理高志明,28日在個人臉書上再度表達對瘦肉精開放與否的看法。高志明引述上周食安建言內容,指俗稱的「瘦肉精」事實上不只有「萊克多巴胺」一種,種類還超過40種。 高志明提到台灣養豬界一個不能說的秘密--養豬過程中可能使用到在美國與多國能合法使用的「萊克多巴胺」、或其它種類的「瘦肉精」,嚴加取締有其難度,而與其嚴禁不如嚴管才是務實之道。 也因此,高志明再度在個人臉書頁面上呼籲外界理性面對此一議題,應採「嚴格標示」而非一昩禁止進口,畢竟食品業要與國際法規接軌,這可能是「必要之惡」。 顯然,高志明對美豬開放與否的看法,較接近蔡英文的意見。 各國訂定萊克多巴胺殘留容許量 比較表(圖片翻攝自義美臉書)


更新時間 : 2021-05-08 06:07 GMT+08:00