Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曼谷市席隆商圈封街 辦週日市集

曼谷市席隆商圈封街 辦週日市集

(中央社記者劉得倉曼谷28日專電)泰國人生性喜歡熱鬧,也創造觀光商機,曼谷市席隆路在週日夜間封街成為市集,有各式美食和便宜又有趣的攤位。

來到泰國,週六假日安排活動,不論是打高爾夫或逛水上市場,像曼谷市的恰圖恰週末市集和多數水上市場,都只在周六假日有較大的規模或營業。

曼谷市政府從去年年底在著名的席隆商圈辦過封街擺市集,不論是市民或觀光客,甚至本地商家都有極佳反應,已經連續兩週來都吸引不少觀光客及本地人潮。

長達1.3公里6線道席隆路擺滿攤位,有服飾及特色小吃和日常用品,應有盡有,連附近的商家都前來洽租攤位,包括知名的飯店業者和曼谷的傳統餅鋪都來設攤,平時擁擠的馬路變成徒步區,川流不息的車潮換成人潮,音樂、歌唱與叫賣聲,此起彼落,非常熱鬧。

民眾可於週日(2016年1月10日及之後的1月數個周日)在曼谷市地下鐵MRT的席隆站或高架捷運BTS的SILOM席隆線的沙拉典(SALA DAENG)站下車,就可見到封街擺市集盛況。1041228


更新時間 : 2021-10-19 16:05 GMT+08:00