Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

是否開放美豬 宋楚瑜:不能要錢不要命

是否開放美豬 宋楚瑜:不能要錢不要命

(中央社記者魏紜鈴台北27日電)親民黨總統候選人宋楚瑜今天在首場電視辯論會,第二階段答覆媒體提問「是否贊同開放含瘦肉精的美豬」時表示,「強烈保留,不能要錢不要命。」
蘋果日報政治中心執行副總編輯郭淑敏首先提問3位總統候選人,台灣加入TPP(跨太平洋夥伴協定)是下屆總統最大挑戰,是否贊成開放含瘦肉精美豬進口?並說明原因。

宋楚瑜回應,對於開放具有瘦肉精美豬進台,持強烈保留。這是中華民國全民關切的食安問題,不能要錢不要命,不能因追求經濟發展,而犧牲人民健康。

他說,突破困難不容易,因此要採單點突破策略,想辦法與東南亞國家合作,在自由貿易框架中完成早收清單。

宋楚瑜認為,現行政府對食安問題並無整體考量,為了顧慮人民生命身體安全,可從歐洲進口好油,從源頭關心油源安全,「人的生命可貴,要頂得起壓力,壓力不是要對抗是要好好協調,全球對這類問題都有自己國內外的問題,身為領導人應有國際觀。」
2016總統候選人電視辯論會下午2時於公視登場,中國國民黨、民主進步黨、親民黨3黨總統候選人朱立倫、蔡英文、宋楚瑜就政見交鋒,並接受媒體代表提問和交互詰問。1041227


更新時間 : 2021-10-16 10:39 GMT+08:00