Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

比利時漫畫牆 處處有驚喜

比利時漫畫牆  處處有驚喜

世界奇妙的牆專題二(中央社記者江今葉布魯塞爾27日專電)比利時人愛看漫畫,布魯塞爾街頭數十面出自名家之手的街頭漫畫牆,「丁丁」和各種漫畫人物成為空間主角,成為比利時人生活一部分,也是漫畫迷不可錯過的風景。

布魯塞爾街頭出現的第1面漫畫牆可追溯到1991年,現在整個布魯塞爾市中心已有超過40面漫畫牆,其中多數集中在市中心,還有幾面是位於原子球塔附近。

這些妙筆生花的藝術家將空白、無趣的房子外牆變成畫布,讓「丁丁」和各種漫畫人物成為新的空間主角,許多漫畫牆更是融入街景,栩栩如生的畫出小市民的生活面貌。

不光是漫畫牆,布魯塞爾地鐵1號線終點站Stokkel車站裡,站內滿滿一整排雕砌出的漫畫牆,更是漫畫迷不可錯過的景點。

為了讓觀光客能徹底欣賞到這些出自名家的漫畫牆,比利時觀光局還推出漫畫牆地圖,觀光客在漫畫博物館或旅遊資訊中心都能拿到這幅地圖,可以按圖索驥,出發探險。

這些已經是布魯塞爾文化珍藏的漫畫牆,將整個城市變成漫畫天堂,走在路上處處有驚喜,也讓街頭漫步成為漫畫迷到布魯塞爾最重要的觀光行程,就看誰蒐集得最多、最完整。1041227


更新時間 : 2021-10-28 03:14 GMT+08:00