與金門小球員相見歡 曹佑寧:相信自己

(中央社記者黃慧敏金門縣26日電)飾演電影KANO王牌投手吳明捷的曹佑寧今天現身金門,陪在地棒壘球隊選手練球。曹佑寧告訴大小球員,不管別人如何不看好你,一定要相信自己,全力以赴,以好成績證明自己。

曹佑寧因演出KANO而人氣爆紅,在金門縣觀光處的邀請下,他和經紀人旋風造訪金門。曹佑寧說,原以為金門到處都是營區,沒想到與想像差很多。他參觀了山后民俗文化村、獅山砲陣地等景點後,下午來到金城海濱公園旁壘球場,陪金門的大中小學棒壘球隊練球。

大小球員看到曹佑寧現身,開心不已,紛紛找他簽名,不論是棒壘球、帽子、筆記本,曹佑寧來者不拒;也有球員的媽媽加入追星行列,使今天的練球宛如一場簽名會。

金門大學壘球隊員、大三的楊國譽說,曹佑寧在電影裡的演出很成功,電影讓人很熱血;看到曹佑寧本人更開心,覺得他很有親和力。

金城國中九年級的女學生林群閔則是拿著KANO電影小說和自己製作的曹佑寧看板專程來討簽名,她說,看了電影覺得曹佑寧好可愛,透過各種報導得知他是個友善的人,更是欣賞他。

曹佑寧陪球員練球,投球讓大小球員打擊,並分享自己擔任國手和從影的心路歷程。曹佑寧說,投入KANO時,很多人並不知他已是國家棒球隊選手,網路上許多不好的聲音,但他告訴自己,要相信自己,不管在球場或是電影裡才能有好的表現。

曹佑寧引用教練的話說,有好的心態才會有好的結果;球賽有贏有輸,要轉換好心態才有下次的機會,往後會有更多的挑戰。他勉勵大小球員,要有樂觀的心態,始終熱愛棒球。

金門高職棒球隊近兩年參與「台版甲子園」黑豹旗賽事追逐夢想,今年連克馬祖高中與育達高中挺進全國32強;曹佑寧說,當時他看了金門高職棒球隊的賽事,加上今天看到各級棒壘球隊的練球情況,「覺得你們很厲害」。1041226