Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聖誕老人追蹤器 查詢禮物何時到你家

聖誕老人追蹤器 查詢禮物何時到你家

(中央社科羅拉多州皮特森空軍基地24日綜合外電報導)北美航太防衛司令部聖誕老人追蹤器,協助人們在耶誕夜追蹤他發送禮物的行蹤。157線電話也準備接聽全世界小朋友電話查詢,聖誕老人是不是快要到我家了。

美聯社報導,北美航太防衛司令部(NORAD)安排了好幾星期,就為了實現一日任務。

「科羅拉多泉報」(Colorado Springs Gazette)報導,數以百計志工今天進駐工作,他們將接聽來自全世界預計達12萬5000名兒童,打電話來追蹤聖誕老人下落。

志工也將同步在臉書和推特上分享聖誕老人的位置,去年聖誕老人臉書有160萬個讚。

美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)預計在耶誕夜加入志工行列。

北美航太防衛司令部已連續60年追蹤聖誕老人行蹤,現有包括中文等多語版,而且有越來越多美國以外的好奇小朋友打電話進來。

另外,谷歌(Google)也有一套聖誕老人追蹤器,不同於NORAD可看到聖誕老人由麋鹿拉雪車的3D圖,谷歌的追蹤器是2D世界地圖。

不過,可不要讓太認真的小朋友一次看2個追蹤器,因為他們各自列出的行程不一致、發出的禮物數也不一樣。1041224


更新時間 : 2021-10-19 20:26 GMT+08:00