Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全國密度最高古蹟群 竹市推舊城區再生

全國密度最高古蹟群 竹市推舊城區再生

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)新竹市政府啟動「舊城區再生運動」,邀請新竹市六所大學規劃設計相關系所,共同參與探討舊城區未來的發展願景,要為舊城區注入新活力。

市長林智堅表示,新竹市舊城區一平方公里內就有26處古蹟與歷史建築,擁有全國密度最高的古蹟群,盼連結竹市六所大學及學術單位,號召在地年輕學子共同參與,發揮創意,重新活化舊城區。

林智堅指出,除了舊城區再生運動外,未來將利用中央路及大同路口的閒置空間,設置都市更新再生基地,邀請對舊城區發展有想法的市民朋友共同參與。

新竹市都市發展處表示,「舊城區再生運動」廣邀在地規劃設計相關系所之學界,共同發想探討竹塹舊城區未來之發展願景,加速推動竹塹舊城的活化及再生、建立城區一平方公里友善的人行空間紋理,及形塑以兒童為主軸的都市空間環境。

都發處表示,目前由中華大學師生先就護城河旁閒置空間提出的「兒童閱讀展演中心」創意設計,相關設計成果將在月底展示於都發處1樓大廳,也廣邀民眾前往參觀提出建言,共同參與舊城區再生運動。1041224


更新時間 : 2021-10-17 12:35 GMT+08:00