Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大千醫院院長扮耶老發糖果 病童展笑顏

大千醫院院長扮耶老發糖果  病童展笑顏

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)今晚就是平安夜,苗栗市大千醫院院長徐千剛上午變裝耶誕老人,發送糖果給看診民眾和住院病童,小朋友看到耶誕老公公又驚又喜,開心不已。

大千醫院30週年院慶系列活動結合耶誕節慶,今天在院內舉辦「聖誕FUN送舞蹈秀」,安排中苗社區發展協會土風舞社及院內同仁表演精彩舞蹈,院長徐千剛更以耶誕老人裝扮現身,率護理部主管到門診區和兒科病房分送糖果與祝福,醫院頓時洋溢耶誕節的溫馨歡樂。

等待看診的民眾因熱鬧場面,紛紛露出笑容,兒科病房內的住院病童看見耶誕老公公更是驚訝、欣喜,興奮得不得了,連忙問「有禮物嗎?」還有小朋友忍不住好奇伸手想摸摸耶誕老人的鬍子「到底真的還是假的」。

徐千剛指出,醫院提供的服務不僅僅讓病患恢復健康身體,更期望散播快樂與幸福感,藉由耶誕節分享溫馨氣氛,為病患加油打氣,戰勝病魔。1041224


更新時間 : 2021-10-21 23:21 GMT+08:00