凱悅也中鏢 連鎖飯店支付系統遇駭

(中央社舊金山23日綜合外電報導)凱悅飯店(Hyatt Hotels)今天透露,最近旗下數間連鎖飯店的支付系統,發現遭駭客植入惡意程式碼。

法新社與美國有線電視財經新聞網(CNNMoney)報導,凱悅飯店發布簡短聲明並未披露電腦遭攻擊後續情況,如果有影響的話,僅表示凱悅立即「展開調查,並請知名的第3方網路安全專家參與」。

凱悅也已加強系統安全,「顧客可在全世界的凱悅飯店安心使用支付卡」。

凱悅飯店集團建議顧客,查詢支付卡帳戶對帳單是否有未經授權的費用,以防萬一。

KrebsonSecurity.com的網路威脅部落客克瑞布斯(Brian Krebs)貼文表示:「過去1年間有許多飯店連鎖業者遭駭,凱悅現在也中鏢了。」
凱悅的對手希爾頓(Hilton),以及旗下有喜來登(Sheraton)和威斯汀(Westin)的喜達屋酒店集團(Starwood Hotels),上月分別宣布支付系統遭駭客攻擊。(譯者:中央社鄭詩韻)1041224