Canon聖誕關懷 育幼院童感溫情

(中央社記者韓婷婷台北21日電)為關懷弱勢孩童,Canon台灣佳能資訊總裁鎌田篤 (Atsushi Kamata)親自帶領企業志工,攜手愛心大使張鈞甯拜訪台北榮光育幼院,為每位院童添購保暖外套當聖誕禮物。

連續第5年投入育幼院愛心關懷行列的Canon,除了關懷台北榮光育幼院外,副總裁蘇惠璋帶領企業志工拜訪台中光音育幼院,親自贈送聖誕禮物並與院童同歡,給予陪伴與祝福。

據內政部及衛福部統計,近5年來國內共增加一千多名無依孩童,礙於父母親的經濟負擔、未婚生子等因素,迫使他們被遺棄、出養。

鎌田篤表示,弱勢族群非常需要大家伸出援手幫忙,很感謝同仁們對於公益活動的熱烈迴響,充分發揮企業共生理念。

Canon秉持著「共生」(Kyosei)理念、關懷弱勢的初衷,這5年來企業志工除了主動參加愛心行動,也有許多員工受到感動紛紛自行捐款或認養院童給予生活上的資助。盼望院童能在企業志工的愛護下,擁有愛自己與愛別人的力量,成就夢想、回饋社會。1041221