Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蒲亭:我們不想恢復蘇聯 但沒人信

蒲亭:我們不想恢復蘇聯 但沒人信

(中央社莫斯科21日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在今天播出的紀錄片中說,俄國不想恢復蘇聯(USSR),問題是「沒人相信」。

法新社與「今日俄羅斯」(RT)報導,烏克蘭危機爆發以來,親俄總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)遭親歐洲示威人士推翻,莫斯科指控西方利用「政治圍堵」,宛如冷戰復辟。

他在公共電視台「俄羅斯1號頻道」(Rossiya 1)播出的紀錄片「世界秩序」(World Order)中說:「我很確定,在烏克蘭與前蘇聯其他地區,我們西方夥伴並不是在做符合烏克蘭利益的事,而是在極力避免蘇聯死灰復燃。」
「但沒人想相信我們,沒人想相信我們不想恢復蘇聯。」
蒲亭還利用這支紀錄片舊調重提,抨擊西方入侵北非與中東。

他說:「你不能以這種死板板、不假思索的方式,把你們版本的民主、你們眼中的善和惡,強加到其他文化、其他宗教和傳統的人民身上。」(譯者:中央社鄭詩韻)1041221


更新時間 : 2021-10-19 06:31 GMT+08:00