桃園人好康 補助電動機車名額無上限

(中央社記者田裕斌台北21日電)政府補助電動二輪車往往受限於各縣市名額有限,但桃園市將創風氣之先,宣布補助市民購買電動二輪車補助名額將無上限。

目前桃園市民若是購置重型電動機車,可獲得新台幣1.6萬元補助金,輕型以下電動二輪車則是補助1.4萬元;若是汰換二行程機車換購電動機車,補助重型2.2萬元、輕型2萬元。

由於GOGORO在桃園設立首家門市,桃園市府交通局也將在桃園市各公有處停車場及路邊機車停車格,規劃增設電動機車專用停車格,並在車站、捷運站、公有停車場等交通樞紐地區,及區公所、圖書館、工業區等公家機關合適場域,開放增設充電與電池交換站,更將積極的鼓勵公務機車增(汰)購電動二輪車。

GOGORO表示,目前在北台灣共有10個實體門市及105個GoStation電池交換站,GOGORO也努力持續布建腳步,希望更多人可以體驗到前所未有的騎乘經驗。
1041221