Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

斯洛維尼亞公投 反對同志結婚合法化

斯洛維尼亞公投 反對同志結婚合法化

(中央社盧布里雅納20日綜合外電報導)根據選舉委員會幾近開完票的結果,超過60%的斯洛維尼亞人在今天的公投中,投票反對合法化同志結婚;這項公投投票率偏低。

只有35.6%的合格選民出面投票,對斯洛維尼亞該否批可立法,賦予(男女)同志情侶結婚與領養小孩子的權利一事,表達意見。

只要有20%的投票率,這項公投就依法有效。

斯洛維尼亞20日就是否允許同性婚姻舉行公投,投票結果將決定這個天主教徒占多數的歐洲聯盟成員國,是否會成為歐洲第一個允許同性婚的前共產國家。

斯洛維尼亞國會3月通過法令,以「二人結合」重新定義婚姻,取代了舊的「一男一女結合」,同時還給予結合的二人包括領養小孩的同等權利。

但是反對人士立刻發起活動要推翻這項變革,使得新法從未正式實施,所有同性戀都無法結婚。

自稱「兒童有風險」(Children Are At Stake)的團體成功聚集4萬人簽名,達到公投所需門檻。

投票前辯論激論,甚至連教宗方濟各(Pope Francis)也加入論戰,敦促斯洛維尼亞政治人物和民眾「支持家庭是社會生活的結構性參考點」。

國營電視台18日公布的最新民調指出,反對同性婚姻的比例達55.5%,預計投票率可達46%。而要達到有效公投結果,勝方必須包括至少20%合格選民。1041221


更新時間 : 2021-10-22 16:00 GMT+08:00