不怕被酸 蔣萬安:有時酸民很有創意

(中央社記者溫貴香台北20日電)中國國民黨籍立委參選人蔣萬安今天出席一場青年論壇,分享社群網站的經營之道談到網路酸民文化表示,宣布參選就預期會被酸,但有時候酸民也很有想像力與創意。

台北市中山區立委參選人蔣萬安下午出席「起來!為了更美好的將來-15位夢想先行者的奮鬥告別」新書發表會中分享透過臉書、手機主導議題與粉絲互動的話語權,也談到身為蔣家後代在社群網路世界中的酸甜苦辣。

網路上有人氣創業教主封號的KKBOX副總織田紀香也分享酸民的言論侵犯他的權益時,在提告前他特別看了相關判例後發現,判得成的案例是當著對方的面開罵,須符合真實惡意才可能被判有罪,並提及蔣萬安日前辦活動被控違反選罷法,網路酸民一陣冷嘲熱諷。

蔣萬安隨即澄清,那是一個里長舉辦的晚會摸彩活動,他只是受邀者提供摸彩品,不是主辦者,最後不管是支持或不支持他的人,都可能會抽到這份獎品,他不會認識這個人,所以完全沒有對價關係,竟被對手扭曲成賄選。

不過,蔣萬安說,政治就是如此,宣布參選時就預期應該會有這樣的事,他更自我解嘲說,有時酸民很有想像力跟創意。他會後受訪也說,網路的優點如有民眾透過臉書告知,他的選舉宣傳車違規迴轉,他獲得第一手即時的消息,馬上告訴駕駛後續的處置,這也蠻好的。

新黨青年委員會召集人王炳忠表示,他原本很抗拒網路直播,後來在眾人慫恿下前些日子首次嘗試直播有了意想不到的效果,透過直播可以馬上看到網友的問題且可以立即回答,沒有經過鋪排的問題與回答是最真實的。

熱血公民教師黃益中以自己日前宣傳新書為例表示,透過臉書不需要花一毛錢,新書賣了一萬多本,不花任何宣傳費可免費使用臉書,透過網路消弭貧富不均的情況。1041220