Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

基隆公民論壇 林右昌籲思考未來城市

基隆公民論壇  林右昌籲思考未來城市

(中央社記者黃旭昇基隆市20日電)基隆市第一屆公民論壇「重返光榮之路」今天在海洋大學舉行,市長林右昌出席「市民觀點」場次,與文化部文化資源司長陳冠甫與談,盼對話過程,開啟公私協力合作的視窗。

林右昌表示,基隆有史以來首次舉辦公民論壇,這個城市未來需要37萬市民一起想像。市長雖有施政方向與目標,但走向需要大家的參與,在過程中凝聚共識,及對城市的未來思考與想像。

林右昌說,過去,有很多社區和關心在地發展的非政府組織參與,市府今天集思廣益透過公民論壇提出看法與想法,雙向溝通。未來將此模式推廣到社區,進而關心城市整體發展。

基隆的城市發展史,就是台灣發展近代史,林右昌認為,應從城市的歷史文化,重新認識基隆,體認基隆在台灣發展上的重要性。

這場論壇規劃「市民觀點」、「市政願景」兩個場次。林右昌表示,推動市區整體改造,發現基隆推動改革難度是其他縣市的10倍。歐洲商會建議中央,應於基隆建置郵輪轉運中心,看到基隆未來發展的潛力。

市府與10所大學合作,大學社團於寒暑假將營隊帶入校園,結合民間能量來舉辦活動,這也是公民力量的展現,希望大家一起參與城市改造運動。1041220


更新時間 : 2021-10-19 22:29 GMT+08:00