Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迷途白鶴 台北市傍晚決定野放時間

迷途白鶴  台北市傍晚決定野放時間

(中央社記者游凱翔台北18日電)國際級保育類動物西伯利亞白鶴今晨現身台北市松山捷運站,目前由動保處安置,處長嚴一(峰)表示,下午3時將邀動物園等專家學者開會,最快下午5時決定野放地點、時間。

一名網友今晨在爆料公社貼文,指台北市八德路4段松山捷運站旁出現不明生物,警方獲報到場後束手無策,並通知動保處人員前往捕捉安置。

嚴一(峰)指出,金山生態協會成員上午赴動保處,確認這隻白鶴就是1年前迷途暫居在金山的西伯利亞白鶴,目前動保處人員已準備蚯蚓、福壽螺、青蛙等食物讓牠進食、喝水。

專家研判,這隻年僅1歲多的白鶴,應該是幼鳥時期隨成鳥遷徙時,因故落單在新北市金山地區,由於環境、對待因素適合,所以定居下來。

嚴一(峰)表示,下午3時10分將與林務局、台北市立動物園、新北市動保處、野鳥協會、金山生態協會、關渡自然公園等專家學者召開會議,最快下午5時前會決定野放地點、時間。

但嚴一(峰)強調,目前正對白鶴進行全身檢查,並需確定無受傷、恢復體力後才能野放。1041218


更新時間 : 2021-10-22 02:33 GMT+08:00