Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雅加達省長:大部分稅務官員貪污

雅加達省長:大部分稅務官員貪污

(中央社記者周永捷雅加達18日專電)雅加達華裔省長鍾萬學要求省府全面整頓稅務單位。繼雅加達3名稅務官員因涉及協助納稅人逃稅被捕後,鍾萬學重砲批評,「大部分雅加達稅務官員貪污」。

鍾萬學日前在市政廳向媒體表示,他先前已經知道雅加達省府裡有稅務官員協助納稅人逃稅的案件,但必須靜待時機,當場逮捕他們。這3名稅務官員昨天被警方逮捕。

其中1名被捕稅務官員涉嫌與1名納稅人在雅加達北區的飯店會面,指導納稅人如何規避繳付全額稅款。警方之後也在雅加達西區逮捕另兩名涉案稅務官員。

向來敢言直言、重砲挑戰官僚積習的鍾萬學表示,「大部分的雅加達稅務官員貪污」,雅加達省府已有這些人涉及不法的相關資料,可要求警方逮捕他們。

他說,一旦雅加達省府涉貪官員被捕,雅加達省政府也有權開除他們。

有關印尼首都雅加達稅務官員貪污嚴重情形,鍾萬學說,大約有9成的稅務官員因為各種違法情形應該被替換。1041218


更新時間 : 2021-10-22 04:39 GMT+08:00