熱搜體育名人榜 陳偉殷擠下王建民

(中央社記者林宏翰台北16日電)入口網站Yahoo奇摩今天公布2015年十大熱搜體育名人,旅美左投陳偉殷擠下前輩王建民,成為台灣棒球一哥。

Yahoo奇摩年度十大熱搜體育名人分別是第1名林書豪,第2名柯瑞(Stephen Curry),第3名陳偉殷,第4名王建民,第5名陽岱鋼,第6名郭俊麟,第7名莊智淵,第8名林智勝,第9名林志傑,第10名張容軒。

正值美國職籃NBA球季,台裔球星林書豪、「咖哩小子」柯瑞分居排行榜前兩名。林書豪本季轉戰黃蜂,不只場上表現受到關注,他更擅長經營粉絲社群,場外製造話題。

在前兩名NBA球星之後,陳偉殷是台灣棒球界熱搜第一名的球員,他旅美4年在金鶯隊拿下46勝、防禦率3.72,季後投身自由球員市場,新東家、身價話題不斷。

而堅持旅美、尋求東山再起的王建民今年整季雖然都在小聯盟,他的動向依然受到球迷關注,在熱搜榜排名第4。

日本職棒陽岱鋼、郭俊麟分居熱搜榜第5名、第6名。陽岱鋼今年雖然因傷影響表現、季後遭減薪,不過夫妻深情形象深植人心,也獲選2015年最受信任體育名人,公益捐款計畫、12強賽再披國家隊戰袍都讓陽岱鋼人氣不墜。

另一名旅日球星郭俊麟在熱搜榜闖進第6名,今年加盟西武獅展開職棒生涯,季後的世界12強賽成為中華隊王牌,2場比賽飆出20次三振,未來人氣看漲。

同樣在12強賽發光發熱的台灣隊長林智勝排名第8,也是唯一進榜的中華職棒球星,他今年球季創下31支全壘打、30次盜壘、打擊率破3成的333紀錄、12強賽期間敲出4支全壘打,新球季落腳哪一隊仍是焦點。

十大熱搜體育名人,棒球占了5人,台灣籃球員只有林志傑、張容軒進榜。「野獸」林志傑效力CBA,9月瓊斯杯最後一次打中華隊,告別15年國手生涯;超級籃球聯賽SBL球員張容軒則是因為桃色風波進榜。

桌球一哥莊智淵也因爭議話題進榜,他20多年來代表中華隊征戰,卻因為向合庫隊請辭、加盟天津隊參加中國大陸超級聯賽,觸及兩岸敏感議題引發爭議,登年度熱搜第7。1041216