Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮洄瀾灣設基地 台開攜手莊敬高職

花蓮洄瀾灣設基地 台開攜手莊敬高職

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)台開集團與私立莊敬高職產學合作,以台開花蓮洄瀾灣家慈園區為創意基地,提供做為莊敬職訓班「主持表演訓練班」排練實習場地,雙方也將在花蓮籌設雙語實驗中學。

莊敬高職董事長王傳亮表示,學校培育許多影視人才,像近來受歡迎的偶像明星王大陸、昆凌等人都是莊敬畢業。不過韓國招募影劇人才更是大手筆,甚至到台灣來搶人;學校與台開集團合作,營造更好的環境,希望把人才留在台灣。

台開集團董事長邱復生說,花蓮是美麗的地方,但也要有生計,因此邀約各行各業好友來此,希望助花蓮在許多地方升級,包括藝文等軟體方面,讓花蓮與國際接軌、與國際無時差。

今天雙方合作公布記者會中特別安排莊敬高職鼓隊、電視電影科、美容科等學生表演歌舞,展現學習成果。1041215


更新時間 : 2021-10-26 15:39 GMT+08:00