美北極熊寶寶吐舌萌睡 可愛程度吸睛

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)一隻呼呼大睡的北極熊寶寶和牠的駝鹿玩偶,萌度爆表的模樣讓美國俄亥俄州哥倫布動物園(Columbus Zoo and Aquarium)工作人員忍不住發出驚嘆聲。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,哥倫布動物園11日在臉書(Facebook)專頁上傳1段影片,畫面顯示這隻5週大的北極熊寶寶還無法完全張開雙眼,而牠熟睡時發出的呼嚕聲和吐出的粉嫩舌頭,可愛模樣融化人心。

動物園在臉書發文說:「照顧牠的工作人員說,牠在影片中發出的聲音代表滿足。」
這隻北極熊寶寶依偎在駝鹿玩偶旁打盹的萌樣,也讓觀賞影片的人會心一笑。

網友在臉書回應道:「(人類或北極熊)寶寶睡覺時的模樣總令人著迷。我的心都融化了。」
另1名網友說:「我的天哪!愛死這隻熊寶寶『呼嚕作響』的聲音,也喜歡牠圓滾滾的小肚子。」
園方表示,這隻身長16英吋(約40.5公分)、重4磅(約1.8公斤)的北極熊寶寶狀況良好。

園方說:「牠的運動技能每天都有進步,牠已經開始想要試著用四肢站立,尤其是當牠準備進食的時候。

哥倫布動物園3隻成年北極熊之一的奧羅拉(Aurora)11月6日生下這隻熊寶寶,可惜的是牠生下的第2隻熊寶寶沒有存活。(譯者:中央社劉文瑜)1041214