Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投縣府衝效率 首創聯合審查中心

南投縣府衝效率  首創聯合審查中心

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)南投縣政府為提升行政效率,打破局處界線,將成立聯合審查中心,共同審查及會勘民眾申請案,部分案件還要縮短處理時間。

縣議員日前質詢縣府團隊效率不佳,縣長林明溱為團隊的評分也不高,除考慮調動人員職務,林明溱今天在縣務會議進一步指示,對民眾各項案件申請,將首創聯合審查中心,由案件相關局處聯合審查,如同單一窗口,並縮短某些案件的處理時間。

林明溱舉他當立委經驗指出,有民眾向中央政府申請大型開發案,懸宕4年未決,但他透過聯合審查機制,邀集相關單位辦理,不到1個月時間就有結論,因此決定在縣府成立聯合審查中心,處理民眾申請案,避免延宕造成觀感不佳。

林明溱表示,聯合審查中心成立初期,他將親自督軍,並由業務局處首長任召集人,對於民眾迫切申請案,承辦人受理後邀相關單位共同審查,並儘速做決定,如需現場會勘,則同時到場勘查,若案件資料不全,審查時一併告知,避免分次審查、退件、會勘而耽誤。

至於縮短處理時間的案件有非高風險產業工廠設立及變更登記、建造及使用執照申請、新建無障礙設施查驗、農業用地興建農舍資格申請、容許農作產銷設施、非都市土地變更編定、旅館業登記及民宿登記申請,辦理時間最多可節省75%。1041214


更新時間 : 2021-10-17 01:57 GMT+08:00