Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西駐阿富汗使館附近攻擊案 全殲歹徒

西駐阿富汗使館附近攻擊案 全殲歹徒

(中央社喀布爾12日綜合外電報導)西班牙駐阿富汗喀布爾大使館附近賓館昨晚發生攻擊事件。阿國內政部發言人塞迪奇(Sediq Sediqqi)今天表示,維安部隊已擊斃所有歹徒。

路透社報導,1名西班牙安全人員在攻擊中喪命,案發地點在喀布爾靠近多個國家大使館和政府建築物的嚴密保護區域。至少7人被送往附近義大利救援團體開設的醫院急診室治療,大部分是輕傷。

歹徒昨天下午先引爆汽車炸彈,之後至少3名槍手衝進1棟建築並與維安部隊對戰數小時,期間傳出間歇交火與爆炸聲,持續到深夜和今天清晨。

塞迪奇在個人推特(Twitter)帳號發文表示,所有歹徒都已被擊斃。

塔利班(Taliban)宣稱犯下今天的攻擊案。數天前阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)才從巴基斯坦區域和平會議返國,他在會中尋求支持恢復今年停擺的和平會談。(譯者:中央社林仟懿)1041212


更新時間 : 2021-10-26 05:29 GMT+08:00