Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

米其林大廚掌勺 叉燒乳豬驚艷饕客

米其林大廚掌勺  叉燒乳豬驚艷饕客

(中央社記者張茗喧澳門12日電)愛吃港式料理的饕客對於叉燒、烤乳豬都不陌生,這些平凡港式菜色,經米其林三星主廚悉心烹調,口感、層次大大躍進,令不少饕客驚艷。

主打正宗粵菜的「萬豪中餐廳」,創始店於1989年在香港成立,今年5月首度進駐澳門JW萬豪酒店1樓,重現香港家常傳統菜色。

「萬豪中餐廳」由中菜名廚吳志佳擔任中餐總廚,有著超過40年廚藝經歷的他,不僅精通粵菜,多年來更堅持以當季食材入菜,還曾助舊東家拿下米其林3星殊榮。

「萬豪豬里脊肉叉燒拼脆皮乳豬配層餅」是吳志佳的拿手好菜,叉燒吃起來鹹中帶甜、口感軟嫩,爽脆的脆皮乳豬搭配微烤層餅,不僅能減少乳豬油膩感,同時吃出不同層次。

令人一吃難忘的「瑤柱桂花炒米粉」,有別台式油亮亮的炒米粉,師傅先將蛋炒成蛋絲,搭配干貝、豆芽菜等食材一同與米粉拌炒,上桌時盤底不見一滴油,吃起來濕潤、清爽,雞蛋香氣十足。

甜點「楊枝甘露拼雪媚娘」,甜點主廚親自製作麻糬皮、包進綿密鮮奶油,清透的麻糬外衣一入口便在舌間上融化,令人回味。1041212