Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南台中家扶義賣 看到台灣人情味

南台中家扶義賣  看到台灣人情味

(中央社記者郝雪卿台中12日電)為籌募扶弱經費,南台中家扶中心今天舉辦冬令義賣活動,主辦單位說,感謝社團協會與企業加入,附近居民也共襄盛舉,讓大家感受台灣人情味。

這場冬季義賣活動在台中市大仁國小舉行,南台中家扶中心主任洪健胤表示,感謝社會大眾與社團企業的積極參與,透過大家的影響力,積極向會員與員工推廣義賣物資勸募,讓義賣活動訊息能傳散的更廣更遠。

南台中家扶中心說,例如參與活動的社團組織「209行善家族」便是透過承辦人李淑睿在160人的LINE群組裡號召,當天便有家族成員主動回訊息要提供麵線、聖女小番茄、蜂蜜甚至是當令的蒲瓜要捐作義賣。

響應冬令義賣的金龍國際同濟會,由會長張明道親自號召友會,主動告知南台中家扶中心要包下14個攤位,共有8個同濟會友會共襄盛舉,同列名主辦的台中惠來扶輪社在得知義賣活動訊息後,更是主動聯絡南台中家扶表達捐贈10萬元作為扶幼基金,並參與義賣,讓招攤能順利達標。

除了社團組織外,一般民眾的響應更是家扶義賣活動成功的關鍵,南台中家扶中心說,這次義賣設攤除了南台中家扶中心所在地附近的居民,其他有來自台中市大里區、龍井區、大安區等市民朋友,此外還有遠道從彰化和美鎮、高雄小港區前來響應的外縣市民眾。

洪健胤說,從義賣活動中,真正看見台灣人情味,就像是時下流行話「台灣最美的風景是人」一樣,活動能順利圓滿,讓他們由衷感謝社會各界與志工朋友的支持協助,也盼望社會大眾持續為弱勢兒童家庭盡一份心力。1041212