送川普上太空 美網民酸爆

(中央社記者鄭崇生華盛頓9日專電)「華盛頓郵報」的老闆貝佐斯在網路上發起「送唐納(川普)上太空」運動,就在共和黨總統初選參選人川普一席「穆斯林禁入美國」的極端發言引發反響後,引發熱烈討論。

貝佐斯(Jeff Bezos)是電子商務龍頭亞馬遜公司創始人,他和川普結梁子是因川普一席指責他「收購華郵是為了避稅」的言論,而兩人在推特上互相標名對方打筆戰,正值川普「禁穆斯林入美國」的爭議言論之際,貝佐斯發起的「送唐納上太空」(#send Donald to space)的運動,引起美國網民叫好。

貝佐斯在推銷自己創立的航太公司「藍色起源」(Blue Origin)的短文中寫到,沒能躲過川普的垃圾言論,「但藍色起源的火箭上仍會為他預留一個座位」,並搭配上公司的宣傳影片。

這篇短文已各有7000多人轉發及按讚,有人說,「可以只為川普買單程票嗎?」;還有人酸「太空垃圾已經夠多了」;也有創意網民製圖將川普綁在火箭上、送上外太空。

川普針對熱門時事的爭議言論不斷,民調卻居高不下,而他在個人推特上愛找媒體或記者開戰、包括華爾街日報、美國有線電視新聞網都曾遭他點名批評報導不公,他7日槓上貝佐斯,連發4則推文,奚落貝佐斯買下資產萎縮的華郵是為避稅。1041210