Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

母親收到簡訊露端倪 巴黎確認炸彈客

母親收到簡訊露端倪 巴黎確認炸彈客

(中央社法國巴黎╱維桑堡9日綜合外電報導)11月13日法國巴黎巴塔克蘭劇場攻擊案的第3名炸彈客身分今天確認,他的母親收到發自敘利亞的簡訊,得知兒子死訊後報案,才得以證實他的身分。

路透社報導,來自法國東部史特拉斯堡(Strasbourg)的23歲法籍男子穆罕默德-阿加德(Foued Mohamed-Aggad),就是巴塔克蘭劇場(Bataclan)恐攻的第3名炸彈客。據說他2年前便曾前往敘利亞。

當局接獲她母親報案,比對兩人的DNA後,才證實他的涉案。

他母親聘請的律師柯塔(Francoise Cotta)表示:「通知她兒子死訊的簡訊寫說:『他11月13日和弟兄們共赴黃泉。』」柯塔表示,她10天前收到簡訊。

柯塔說:「她馬上有個可怕的想法,認為兒子或許就是巴塔克蘭劇場的自殺炸彈客。」
穆罕默德-阿加德2013年底和史特拉斯堡1群人同赴敘利亞,其中7人2014年5月回到法國後被捕。

法國情報當局密切監控本土聖戰士的行蹤,目前不清楚他究竟如何潛返法國。

當局表示,他一個也曾去過敘利亞的胞兄,目前正在法國坐牢。(譯者:中央社鄭詩韻)1041210