Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恐怖分子恐設法取得放射性物質製造髒彈

恐怖分子恐設法取得放射性物質製造髒彈

(中央社馬尼拉7日綜合外電報導)聯合國核子監督機構國際原子能總署(IAEA)署長天野之彌今天警告,恐怖分子恐將設法取得放射性物質,製造「骯髒」炸彈。

天野之彌說,各國都應確保放射性物質安全,防止恐怖分子用來製造這類裝置。

天野之彌在菲律賓參加原子能會議時說:「核子安全是個存在已久且真實的問題。對恐怖分子可能取得核子原料的所有國家,都是個真實的威脅。」
他說:「核子原料如落入恐怖分子手中,可能用來製造骯髒炸彈。」這種裝置利用爆炸大範圍散布放射性物質以毒害人們。

天野之彌說,這類裝置比原子彈容易製造,如在城市引爆,可造成大規模恐慌。

他對記者說,各國政府應當負起主要責任,確保這類原料安全,原子能總署可協助建立指導方針,內容包括訓練海關和邊境警衛如何偵測放射性物質。1041207


更新時間 : 2021-10-16 19:09 GMT+08:00