Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高鐵營運 謝長廷:繼續改善止於至善

高鐵營運  謝長廷:繼續改善止於至善

(中央社記者葉子綱雲林縣5日電)前行政院長謝長廷今天在雲林表示,台灣高鐵在民進黨執政時通車,國民黨接續,推動台灣和諧進步,不爭功諉過,繼續改善,止於至善。

民主進步黨雲林第一選區(海線)立委參選人蘇治芬成立褒忠競選總部,雲林縣長李進勇、前行政院長謝長廷、地方各界與支持者熱烈參與。

李進勇表示,推動立法院首次政黨輪替、繼續司法改革,才符合公平正義,明年的總統及立委選舉,台灣人民要明確認知、明確選擇。

謝長廷指出,台灣高鐵在他擔任行政院長時、民國96年通車,當時爭議不斷,國民黨反對聲浪也高漲,但是至今成為台灣西部走廊重要大眾運輸幹道。

謝長廷說,上午從台北搭高鐵到雲林,相當方便,沒有台灣高鐵就沒有今天的雲林站,民進黨開拓,國民黨接續,促進台灣和諧進步,並非誰的功勞,不爭功諉過,繼續改善,止於至善才重要。

謝長廷表示,明年總統大選、立委選舉,是台灣未來發展重要新頁,唯有對台灣、人民、民主有感情、有堅持的人,就要團結支持。

民進黨雲林縣黨部主委許根尉表示,明天在雲林海線的水林、山線的大埤成立總部後,民進黨總統參選人蔡英文與立委參選人蘇治芬在海線、與劉建國在山線的聯合競選總部設置完成,扎根全縣,爭取支持。
1041205


更新時間 : 2021-10-20 11:52 GMT+08:00