Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中港台影視基金 目標台灣人才

中港台影視基金  目標台灣人才

(中央社記者高照芬台北4日電)兩岸三地影視產業蓬勃發展,中港台金融及影視業界共同出資成立的首檔電影基金今天正式在台亮相,期盼藉著此一平台吸引台灣有志投身於影視業的人才及企業人士參與。

香港太陽國際資源集團、新光資產投資管理(香港)及香港恆源金融集團共同成立的「太陽新光影視文化基金」4日舉行記者會,該檔基金計畫募資新台幣40億元,預計未來兩年內參與中港台超過20部電影的拍攝工作。

新光資產投資管理(香港)中國董事總經理方彥欽說,這檔基金可結合兩岸三地優勢,透過舉辦大型校園選秀活動,讓年輕人加入新戲製作及電影拍攝工作。

太陽國際資源行政總裁呂文華指出,中國大陸電影票房今年可望突破人民幣400億元(逾新台幣2000億元),市場潛力雄厚。

他說,新台幣40億元的「太陽新光影視文化基金」是階段性到位,預計在明年中啟動計畫,成立兩岸三地影視產業平台,吸引台灣影視界生力軍投入。1041204


更新時間 : 2021-10-20 21:49 GMT+08:00