Alexa

揮刀怪客 刺傷美和科大2學生

揮刀怪客  刺傷美和科大2學生

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)這幾天在屏東內埔鄉街頭揮刀的宋姓男子,今天在租屋處刺傷2名美和科技大學男同學。警方詢問後,依殺人未遂、恐嚇罪嫌移送屏東地檢署偵辦。

這名33歲的宋姓男子住高雄市,這幾天在內埔鄉街頭揮刀,造成鄉民人心惶惶,在臉書上分享經驗,警方這幾天正在尋找宋男。

宋男昨天搬進內埔鄉學人路租屋處,情緒噪動,整晚摔門、摔滅火器,引發2名住在同棟的美和科大女學生恐慌,今天上午請歐姓和張姓男同學來接她們,宋男又在屋內大鬧,2名男同學前往勸他,宋男拿出口袋內2根原子筆朝2名男同學猛刺。

受傷的2名學生就讀美和大學食品營養系2年級。其中,張姓學生從耳際到後腦勺、左臉頰縫了20多針,歐姓學生鼻樑左右和鎖骨附近13針,目前都沒有生命危險。

警方表示,宋男在16歲時因殺人罪判刑10年,出獄後就開始疑神疑鬼。

宋男偵訊時表示,他在路上行駛時都覺得路人在罵他甚至於要打他,才會隨身攜帶刀械,覺得路人異常的在看他時,就會上前嗆聲理論並揮舞所攜帶的刀械。
1041204


更新時間 : 2021-01-24 22:02 GMT+08:00